Absage aller Veranstaltungen bis zum Ende des Jahres

Aufgrund der derzeitigen Lage und der neuen Vorgaben des Landes S-H sagen wir schweren Herzens alle Veranstaltungen bis zum Ende diesen Jahres ab.

22.11.2021: Änderung Landesverordnung

Ab sofort gilt in Bibliotheken auch die 3G-Regelung.
Diese wird im Eingangsbereich kontrolliert und erfasst.

Bitte beachten Sie die Übersicht mit den Verhaltensmaßnahmen im Eingangsbereich.

Vor dem Betreten der Bücherei bitte folgendes bereit halten:
- Impfnachweis oder
- Genesenennachweis oder
- Antigen-Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden) über Testzentren / Arzt / Apotheke oder
- eine Bescheinigung der Schule über die dortige regelmäßige Testung
- Personalausweis

Eine qualifizierte Selbstauskunft ist nicht möglich.

20.09.2021: Änderungen Landesverordnung

Diese Regeln gelten nur für unsere Veranstaltungen (ab 7 Jahre).

Die Teilnehmer*innen müssen:
- vollständig geimpft sein oder
- vollständig genesen sein oder
- negativ getestet sein, d. h.:
   - PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) oder
   - eine Bescheinigung der Schule über die dortige regelmäßige Testung.

Eine qualifizierte Selbstauskunft ist nicht möglich.

Ausnahme für unser Ferien-Kino in den Herbstferien:

Minderjährige Schülerinnen und Schüler können anhand einer Bescheinigung der Schule nachweisen, dass sie im Rahmen eines verbindlichen schulischen Schutzkonzeptes regelmäßig zweimal pro Woche getestet werden; im Zeitraum vom 4. bis zum 17. Oktober 2021 gilt dies nur in Verbindung mit einem Testnachweis im Sinne von § 2 Nummer 7 Buchstabe c SchAusnahmV, der höchstens 72 Stunden zurückliegt, oder mit der Auskunft einer oder eines Sorgeberechtigten über die Durchführung eines zugelassenen Selbsttests, der höchstens 72 Stunden zurückliegt, entsprechend der Gebrauchsanweisung bei der Schülerin oder dem Schüler im häuslichen Umfeld einschließlich des Datums der Testdurchführung (Selbstauskunft).

Und noch eine Erleicherung: Es müssen keine Kontaktdaten mehr erfasst werden.

09.08.2021: Büchertasche für ABC-Schützen

Ab sofort können sich die diesjährigen ABC-Schützen -mit oder ohne Leseausweis- der Grundschule eine stabile, wiederverwendbare Büchertasche zu den Öffnungszeiten in der Gemeindebücherei abholen. Die Tasche ist mit ein paar Kleinigkeiten, einer Geschichte, einer Bastelaktion sowie einem Antrag für einen Leseausweis ausgestattet. Die Aktion läuft noch bis zu den Herbstferien. Pro Kind gibt es nur eine Tasche und dies auch nur solange der Vorrat reicht.

01.08.2021: Schließzeiten

Am Samstag, den 28. August 2021 muss die Bücherei leider geschlossen bleiben.

Wir bitten um Ihr Verständnis,
Ihre Mitarbeiterinnen der Bücherei

Mai 2021: Corona

Wir möchten Sie / Euch bitten, den Aushang am Eingang der Bücherei zu den Hygienemahnahmen und Verhaltensregeln zu lesen. Wir weisen im Vorwege darauf hin, dass die Bücherei nur mit medizinischen Masken betreten werden darf. Wenn Sie ein Attest haben, dass Sie keinen Mund-Nasen-Schutz tragen müssen / dürfen, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin, um die Bücherei zu besuchen. Außerdem werden am Tresen die persönlichen Daten erfasst, handschriftlich oder mit der Luca-App.

März 2021: Lieferservice

Wir bieten unseren Leser*innen einen Lieferservice an. Es besteht die Möglichkeit über den Onlinekatalog der Bücherei (https://www.eopac.net/BGX431217/) die Medien einzusehen und über das Nutzerkonto vorzumerken. Ebenso können die Medien telefonisch unter 04871 / 3984 oder per E-Mail info@buecherei-hohenwestedt.de vorbestellt werden.

März 2021: Schließzeiten 2021

Himmelfahrt: 13. Mai 2021